Dati personali, dal Garante scheda informativa

Il documento per facilitare le modalità di esercizio concreto dei diritti

Pubblicata  dal Garante per la protezione dei dati personali la prima scheda informativa sul diritto di accesso ai dati personali, così da  rendere facilmente intellegibili le modalità di esercizio concreto dei diritti riconosciuti dall’art. 15 del Regolamento UE 2016/679. Il documento è disponibile sul sito istituzionale e spiega come l’interessato, ai sensi della predetta disciplina europea, abbia diritto ad ottenere dal titolare del trattamento la conferma che sia o meno in corso un trattamento dei dati personali che lo riguardano. Può altresì chiedere l’accesso ai propri dati personali,  conoscere le finalità del trattamento, le categorie di dati trattati, i destinatari o le categorie di destinatari, il periodo di conservazione dei dati ed i criteri per la determinazione della sua congruità, nonché di conoscere se sussista o meno un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione o il trasferimento dei dati al di fuori dell’UE. Nella scheda si ricorda il diritto di accesso agli atti verso il quale il titolare del trattamento, entro un mese dalla richiesta – salvo proroghe ex art. 12 del GDPR – dovrà dare pronto riscontro all’interessato.

Condividi:

Altre Notizie

FSBA e assegno ordinario D.L. Sostegni

Pubblicato sul sito web del Fondo di Solidarietà Bilaterale per l’Artigianato (FSBA)  l’aggiornamento del manuale operativo per le prestazioni erogate dal Fondo relativamente alle domande di assegno ordinario previste dal Decreto Legge 22 marzo, n. 41. Il Fondo comunica che i datori di lavoro devono presentare una nuova

Leggi tutto »

Food delivery, accordo contro il caporalato

Il 24 marzo 2021 è stato sottoscritto il protocollo quadro sperimentale contro il caporalato e l’intermediazione illecita nel settore del food delivery. In considerazione dello sviluppo sempre più marcato del settore e dei forti rischi di intermediazione illecita, nonché della progressiva evoluzione dei profili giuslavoristici, le

Leggi tutto »

Congedo Covid 2021, istruzioni INPS

L’INPS ha fornito le prime istruzioni sui congedi indennizzati 2021 riconosciuti ai genitori lavoratori dipendenti dal decreto-legge 13 marzo 2021, n. 30. I dettagli nel messaggio n. 1276 del 25 marzo 2021. Relativamente ai genitori lavoratori dipendenti con figli conviventi minori di anni 14 o con figli disabili gravi

Leggi tutto »

Dal Dl Sostegni nuove integrazioni salariali

Con la pubblicazione in Gazzetta Ufficiale del Decreto Legge 23 marzo 2021, n. 41, l’esecutivo ha rinnovato i trattamenti di integrazione salariale connessi all’emergenza epidemiologica da Covid-19, prevedendo ulteriori tredici settimane per le imprese del settore industriale e ventotto settimane per le imprese del commercio

Leggi tutto »

Tutto quello che cerchi è In...Query